Skip to main content
Carregando Eventos

« Todos Eventos

🍫 Curso de chocolate sustentável

julho 12

No dia 12 de julho acontece no Ekôa Park, com Alice Novaes, o Curso de Chocolate Sustentável.

Além de criar deliciosos produtos, o curso explora o ciclo completo do cacau — desde a origem das amêndoas até o preparo das barras — destacando a importância de práticas sustentáveis na agricultura e no consumo.
Ideal para amantes do chocolate e interessados em gastronomia consciente, esta experiência une sabor, aprendizado e respeito pela natureza, tudo em um ambiente acolhedor e inspirador.

Local: Tekôa
Horário: 9h às 17h
Investimento: R$150 (ingresso incluso, alimentação à parte)

Confira a programação completa:
Período da Manhã (Fundamentos e Inspirações)
– Boas-vindas e introdução ao universo do chocolate sustentável
– Panorama geral sobre o processo de fabricação do chocolate
– Diferenças entre o cacau especial e o cacau commodity
– Movimentos transformadores: Conceitos e princípios do Bean to Bar e Tree to Bar
– Caminho do grão ao chocolate: Etapas de produção artesanal e Equipamentos essenciais e tecnologias de pequena escalaPeríodo da Tarde (Mãos na massa e experiências sensoriais)

– Vivência prática nas etapas da produção artesanal: apresentação da amêndoa de cacau e sua importância na qualidade final
– Separação do nibs da casca: prática e técnica
– Degustação sensorial: Prova de nibs de cacau e Preparo e degustação de uma bebida tradicional feita no pilão de pedra
– Criação do chocolate artesanal: Produção de tabletes com chocolate recém-saído da melanger
– Encerramento com degustação final dos tabletes produzidos
Sobre a ministrante:
Alice Novaes é professora no IFSC desde 2009, possui graduação em Tecnologia Hoteleira no Centro Superior de Estudos Turísticos e Hoteleiros em Santa Catarina e mestrado em Turismo e Hotelaria na Universidade do Vale do Itaiaí.
Formada em panificação e confeitaria pela Auguste Escoffier School of Culinary Arts. Atua também como pesquisadora em desenvolvimento de produtos para gastronomia e no grupo de pesquisa Núcleo de Estudos em Gastronomia NEG CNPq.Link para a compra:

Detalhes

Data:
julho 12